• +225 55258718 - +222 38688882
  • lateammax@yahoo.com
Foufou de banane
Le foufou est un repas originaire du sud de la cote d'ivoire. C'est un repas de réjouissance traditionnelle très prisé. Il a une digestion facile. Bon appétit !

Ingrédients

  • 15 bananes plantains bien mures
  • 3 gros brochets fumés
  • 3 gros oignons
  • 4 grosses tomates
  • 1/2 gousse d'ail
  • 4 piments
  • 5 gros crabes de mer
  • 1/2 l d'huile rouge
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de poudre de crevettes séchées

Préparation

ÉTAPE 1Lavez bien les poissons et déposez-les dans une casserole.
ÉTAPE 2Ajoutez un oignon émincé, le sel, le poivre et la poudre de crevettes séchées.
ÉTAPE 3Épluchez les bananes, découpez-les en 2 et déposez-les sur les poissons.
ÉTAPE 4Versez l'huile rouge sur les poissons puis ajoutez les tomates, le piment, l'eau pour la cuisson, recouvrez la casserole et faites cuire à grand feu pendant 75 min.
ÉTAPE 5Retirez la banane et écrasez-la dans un mortier en rajoutant de l'huile rouge et un peu de sel.
ÉTAPE 6Retirez les oignons, les tomates, les piments, écrasez-les et rajoutez-les à la préparation.
ÉTAPE 7Ajoutez les crabes et assaisonnez à votre goût.
ÉTAPE 8Recouvrez pendant 15 min et servez chaud. 


Reviews:

Enregistrer un commentaire

Fètapromo © 2014 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com | Published By Gooyaabi Templates

Contact us

Fourni par Blogger.