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Gratin de mangue à la noix coco

Ingrédients

  • 4 mangues
  • 2 oranges non traitées
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 cl de rhum
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Préparation

temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
  1. Etape 1

    Coupez le zeste d'orange en fines lanières. Faites-les blanchir 5mn à l'eau bouillante et égouttez-les.
  2. Etape 2

    Coupez les mangues pelées en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez-les dans 4 petits plats à gratin.
  3. Etape 3

    Fouettez jaunes d'oeufs, sucre et jus d'oranges dans une terrine. Placez-la au bain-marie.
  4. Etape 4

    Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crèmeux. Parfumez de rhum hors du bain-marie.
  5. Etape 5

    Nappez les mangues de ce sabayon, parsemez avec la noix de coco râpée, les lanières de zeste d'oranges, faites dorer quelques instants sous le grill du four et servez aussitôt. 

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