
Ingrédients
- 4 à 6 cuisses de poulet
- 1 boîte d’huile de palme
- 2 boîtes de moambe
- 1 boîte de sakasaka
- 500 g d’épinards hachés surgelés
- cacahuétes pilées
- noix de coco en poudre
- bananes mûres coupées en rondelles
- tomates coupées et sans pépins
- oeufs durs écrasés
- papaye mûre découpée en petits morceaux
- mangue mûre découpée en petits morceaux
- riz pour 4 personnes
- pili-pili
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Préparez-le la veille, c'est meilleur.
ÉTAPE 2Dans
une grande casserole, videz le contenu des deux boîtes de moambe,
ajoutez 1/2 l d’eau et faites chauffer doucement en tournant
réguliérement, ajoutez 1 bonne c. à soupe d’huile de palme. Assaisonnez
bien de sel (n'hésitez pas à en mettre, car la moambe au départ est
fade), poivrez et ajoutez le pili-pili.
ÉTAPE 3Dans
une poêle, dans 3 à 4 bonnes c. d’huile de palme, faites rissoler les
cuisses de poulet, salez et poivrez. (attention, ça éclabousse et fait
de vilaines taches). Opération à faire en plusieurs fois, selon la
taille des cuisses de poulet et leur nombre.
ÉTAPE 4Lorsque
les cuisses de poulet sont dorées des deux côtés, versez-les dans la
casserole de moambe et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les
cuisses soient tendres (45 min environ). Cela doit bouillonner trés
légérement tout au long de la cuisson.
ÉTAPE 5Remuez trés souvent. Il faut qu’au moment de servir la chair se détache facilement des os.
ÉTAPE 6Faites
cuire le sakasaka avec du sel et du poivre, à feu doux dans le jus de
la boîte au moins 30 min et ajoutez 1 c. à soupe d’huile de palme avant
de servir. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Remuez.
ÉTAPE 7Faites cuire les épinards dans 1 c. à soupe d’huile de palme, salez, poivrez, remuez et servez chaud.
ÉTAPE 8Pilez les cacahuétes, passez-les à la moulinette ou écrasez-les avec une cuillére en bois, sur une planche.
ÉTAPE 9Faites cuire le riz.
ÉTAPE 10Servez chaud avec du riz et tous les ingrédients (chauds et froids), de la liste, dans des assiettes à soupe.

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