
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 200 g de semoule fine
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre
- 6 clous de girofle
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation
ÉTAPE 1Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, faites-y blondir les amandes. Retirez-les.
ÉTAPE 2Faites fondre le reste de beurre, versez la semoule.
ÉTAPE 3Faites cuire 5 min en remuant sans arrêt. Elle doit à peine colorer.
ÉTAPE 4Faites
ensuite bouillir l'eau et le lait auquels vous ajoutez le sucre, la
gousse de vanille fendue en deux et les clous de girofle. Versez la
semoule et les amandes dans le liquide en ébullition.
ÉTAPE 5Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Arrêtez aussitôt que la masse se détache des bords de la casserole.
ÉTAPE 6Saupoudrez avec la cannelle et mélangez.
ÉTAPE 7Versez la préparation dans un moule et tassez-la.
ÉTAPE 8Mettez au frais 12 heures.
ÉTAPE 9Coupez en tranches ou cubes et dégustez, un délice !
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