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Tiebou dienne (Senegal)

Ingrédients

  • 4 filets de poisson env. 125 g par pièce
  • 2 oignons hachés
  • 4 bts concentré de tomate
  • 1 cube d'extrait de bouillon
  • 1 chili haché
  • 4 carottes
  • 2 racines de raifort
  • ½ chou blanc
  • 2 aubergines
  • 1 zucchini
  • 1 c. de pâte de tamarin
  • 500 g riz
  • 1 jus de limette
  • ½ cuillerée d'huile végétale
  • Pour la farce du poisson:
  • 1 persil haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 chilis hachés
  • 1 cube d'extrait de bouillon
  • huile végétale

Préparation

ÉTAPE 1Farcissez le poisson. Réduisez le persil, l'ail, le laurier et le chili en purée, ajoutez le cube d'extrait de bouillon et de l'huile, bien mélanger. Entaillez une poche dans chaque filet, farcissez-la avec cette purée.
ÉTAPE 2Saisissez les filets dans de l'huile bien chaude, une minute de chaque côté. Ajoutez ensuite l’oignon et le concentré de tomate et mouillez avec un peu d'eau.
ÉTAPE 3Incorporez le cube d'extrait de bouillon et de chili haché puis laissez mijoter le tout pendant 15 min.
ÉTAPE 4Sortez les filets de poisson, réservez-les au chaud. Dans le fond de cuisson, faites cuire les légumes coupés en morceaux. Une fois que ceux-ci sont tendres, sortez-les et réservez-les au chaud.
ÉTAPE 5Dans le fond de cuisson faites cuire ensuite le riz, en rajoutant la quantité d'eau nécessaire (de manière à ce que le riz soit mouille à sa hauteur). Laissez cuire 10 min à bonne chaleur, puis laissez gonfler le riz à chaleur douce.
ÉTAPE 6Sur un plat préchauffé, étalez la pâte de tamarin et arrangez dessus poisson, riz et légume. Arrosez le tout d'un peu de jus de limette et servez.


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