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Ingrédients
Pour la pâte brisée :
Pour la garniture :
-

3
bananes pas trop mûres
-

80
g de sucre en morceaux
-

1/2
cuillère à café de gingembre en poudre (ou +, si vous aimez beaucoup les épices!)
-

1
cuillère à café de cannelle en poudre (ou +,...)
Préparation
temps total : 1h10
Préparation :
40 min
Cuisson :
30 min
-
Etape 1
Faites la pâte brisée
: dans un saladier, mettez les 4 ingrédients, puis mélangez rapidement
et formez une boule. Gardez au réfrigérateur le temps de préparer le
reste (30 minutes, c'est l'idéal!).
-
Etape 2
Préchauffez le four à 200° c (th 6-7).
-
Etape 3
Préparez le caramel dans une petite casserole en versant sur les morceaux de sucre quelques gouttes d'eau pour les humecter légèrement. Portez à ébullition sans remuer et laissez caraméliser.
-
Etape 4
Une fois le caramel doré (mais
pas trop foncé pour éviter l'amertume), versez-le dans un moule à
manqué en faisant tourner le moule dans vos mains pour le répandre sur
toute la surface.
-
Etape 5
Pelez et coupez les bananes en deux dans la longueur.
-
Etape 6
Déposez les bananes uniformément sur le caramel et saupoudrez le tout de cannelle et de gingembre.
-
Etape 7
Etalez la pâte brisée au
rouleau en farinant le plan de travail si besoin. Recouvrez les bananes
de la pâte brisée, rentrez les bords vers l'intérieur à l'aide de vos
doigts et faites quelques trous dans la pâte à l'aide de la pointe d'un
couteau.
-
Etape 8
Enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.
-
Etape 9
Retirez du four, laissez reposer 2 minutes et démoulez.
-
Etape 10
Servez tiède ou froid.

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