• +225 55258718 - +222 38688882
  • lateammax@yahoo.com
Ménenath (Egypte)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1 kg de farine
  • 500 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Pour la farce :

  • 1 kg de datte
  • 75 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Sucre glace
     
     

    Préparation

    temps total : 45 min
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 15 min
    1. Etape 1

      Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.
    2. Etape 2

      Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse.
    3. Etape 3

      Diviser en 3 boules égales (qui donneront chacune 20 Ménénaths) et les placer au réfrigérateur après les avoir protégées d'un torchon.
    4. Etape 4

      Farce : dénoyauter les dattes et les hâcher finement. Incorporer 2 sachets de sucre vanillé et le beurre. Former avec les doigts de petites boules de la taille d'une grosse bille.
    5. Etape 5

      Présentation : prendre un peu de pâte,l'aplatir à la main et enfermer une bille de datte dedans en prenant soin de bien serrer les bords pour les souder.
    6. Etape 6

      Mettre sur une plaque allant au four et faire cuire à thermostat 5 pendant 10 à 15 minutes.
    7. Etape 7

      Laisser refroidir et saupoudrer les Ménenaths d'un peu de sucre glace.
     
     

Reviews:

Enregistrer un commentaire

Fètapromo © 2014 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com | Published By Gooyaabi Templates

Contact us

Fourni par Blogger.