
Ingrédients
Pour la pâte :
-
1 kg de farine
-
500 g de beurre
-
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-
2 sachets de levure chimique
-
3 sachets de sucre vanillé
-
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Pour la farce :
-
1 kg de datte
-
75 g de beurre
-
2 sachets de sucre vanillé
-
Sucre glace
Préparation
temps total : 45 minPréparation : 30 minCuisson : 15 min-
Etape 1
Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile. -
Etape 2
Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse. -
Etape 3
Diviser en 3 boules égales (qui donneront chacune 20 Ménénaths) et les placer au réfrigérateur après les avoir protégées d'un torchon. -
Etape 4
Farce : dénoyauter les dattes et les hâcher finement. Incorporer 2 sachets de sucre vanillé et le beurre. Former avec les doigts de petites boules de la taille d'une grosse bille. -
Etape 5
Présentation : prendre un peu de pâte,l'aplatir à la main et enfermer une bille de datte dedans en prenant soin de bien serrer les bords pour les souder. -
Etape 6
Mettre sur une plaque allant au four et faire cuire à thermostat 5 pendant 10 à 15 minutes. -
Etape 7
Laisser refroidir et saupoudrer les Ménenaths d'un peu de sucre glace.
-
Reviews:
Enregistrer un commentaire