
Ingrédients
-
1 kg de gingembre frais -
4 l d'eau -
1 kg de sucre semoule -
2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille -
feuille de menthe -
3 citronsPréparation
temps total : 1 hPréparation : 1 h-
Etape 1
Éplucher le gingembre et le passer au mixeur avec un peu d'eau pour obtenir une pâte. -
Etape 2
Mettre l'eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés. Laisser reposer une bonne demi-heure. -
Etape 3
Filtrer le jus. Ajouter la vanille, et petit à petit le sucre. Goûter régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajouter quelques feuilles de menthe, embouteiller et stocker au frigo. -
Etape 4
Bien secouer la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond.
-

Reviews:
Enregistrer un commentaire