
Ingrédients
- 500 g de viande en morceaux (mouton, boeuf, poulet...)
- 5 tomates fraîches
- 250 g de tomates pelées et concassées en boîte
- 2 oignons
- 1 poignée de cacahuètes non salées décortiquées
- piment en poudre
- brisure de mil (sankhal)
- huile d'arachide
- sel
Préparation
ÉTAPE 1Faites chauffer un filet d'huile d'arachide dans une marmite.
ÉTAPE 2Pelez et hachez finement les oignons.
ÉTAPE 3Quand l’huile d’arachide est bien chaude, déposez les oignons hachés ainsi que les morceaux de viande dans la marmite.
ÉTAPE 4Saupoudrez
de piment en poudre et salez. Mélangez bien puis faites cuire à feu
moyen pendant 5 minute, jusqu’à ce que les oignons soient translucides
et que les morceaux de viande soient colorés.
ÉTAPE 5Pendant ce temps, hachez les cacahuètes décortiquées.
ÉTAPE 6Nettoyez et coupez les tomates fraîches en dés.
ÉTAPE 7Ajoutez
les cacahuètes hachées, les dés de tomates fraîches et les tomates
pelées et concassées aux oignons et aux morceaux de viande dans la
marmite. Remuez bien et laissez cuire toujours à feu moyen pendant 10 à
15 minutes.
ÉTAPE 8Ajoutez ensuite les brisures de mil (sankhal) puis baissez le feu et faites cuire encore à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
ÉTAPE 9A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel selon vos goûts. Mélangez.
ÉTAPE 10Servez de suite les morceaux de viande et la garniture aux tomates dans les assiettes.
ÉTAPE 11Dégustez bien chaud ce ngourbane accompagné de riz blanc cuit.

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