
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 grosses tomates bien rouges
- 4 c. à soupe de tomate concentrée
- 4 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre d'huile
- 2 cubes Maggi ou sel
- 2 grosses carottes
- 1 navet
- 1 gros chou
- 2 grosses pommes de terre
- céleri
- 1 sachet de fonio précuit
- 4 gombo (ou poudre gombo)
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1* Préparez la sauce : lavez et découpez le poulet. Epluchez les oignons, l'ail et les légumes.
ÉTAPE 2Dans une marmite, faites frire les morceaux de poulet, puis réservez.
ÉTAPE 3Coupez en tous petits dès les oignons, tomates, carottes, navet et mettez le tout dans la marmite.
ÉTAPE 4Mettez la tomate concentrée, salez et poivrez.
ÉTAPE 5Faites mijoter pendant 15 min, puis rajoutez 2 l d'eau plus les morceaux de poulet cuits.
ÉTAPE 6Laissez
mijoter pendant 30 min, puis ajoutez l'ail et céleri écrasés, plus le
chou coupé en 4 et les pommes de terre coupées en 2.
ÉTAPE 7- * Préparez le fonio : ajoutez de l'eau tiède au fonio, puis laissez reposer pendant 15 min et faites passer à la vapeur.
ÉTAPE 8Dans une petite casserole, faites bouillir les gombos et écrasez-les.
ÉTAPE 9Mélangez les gombos écrasés au fonio cuit, puis salez. Servez chaud.

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