Ingrédients
-
1 poulet entier
-
Aubergine
-
1/2 courgette
-
3 tomates (facultatif car un peu plus long)
-
1 grosse boîte de tomate pelée
-
2 gousses d'ail
-
1 oignon
-
Laurier (5-7 feuilles)
-
Thym (attention à ne pas mettre de branchettes, désagréable !)
-
Gingembre (ingrédient très très important)
-
Poivre
-
Sel
Préparation
temps total : 55 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
-
Etape 1
Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte. -
Etape 2
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte. -
Etape 3
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte. -
Etape 4
Hacher l'ail, ajouter. -
Etape 5
Ajouter les épices. -
Etape 6
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn. -
Etape 7
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre. -
Etape 8
Servir sur du riz blanc
Reviews:
Enregistrer un commentaire