• +225 55258718 - +222 38688882
  • lateammax@yahoo.com
poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • Aubergine
  • 1/2 courgette
  • 3 tomates (facultatif car un peu plus long)
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Laurier (5-7 feuilles)
  • Thym (attention à ne pas mettre de branchettes, désagréable !)
  • Gingembre (ingrédient très très important)
  • Poivre
  • Sel

Préparation

temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
  1. Etape 1

    Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte.
  2. Etape 2

    Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.
  3. Etape 3

    Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
  4. Etape 4

    Hacher l'ail, ajouter.
  5. Etape 5

    Ajouter les épices.
  6. Etape 6

    Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
  7. Etape 7

    En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
  8. Etape 8

    Servir sur du riz blanc


Reviews:

Enregistrer un commentaire

Fètapromo © 2014 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com | Published By Gooyaabi Templates

Contact us

Fourni par Blogger.