Ingrédients
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1 tranche de thon frais de 300 g environ
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1 boule de couscous de manioc, que l'on trouve facilement dans les épiceries exotiques)
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1 oignon
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1 piment africain (facultatif)
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1 cube Maggi pour salade (1/2 pour bouillon)
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Huile pour la friture
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Poivre
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Sel
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1 grosse poignée de farine
Préparation
temps total : 30 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
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Etape 1
Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver. -
Etape 2
Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le couscous (personnellement, je fais passer l’attieké cinq minutes à la cocotte minute). -
Etape 3
Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire, cinq minutes sur chaque face, dans de l’huile bien chaude. -
Etape 4
Dresser une grande assiette (ou 2 si vous préférez manger à l’européenne): répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main. -
Etape 5
Répartir par-dessus l’oignon. Poser le poisson frit dessus. Proposer le piment à part. C’est encore meilleur avec les doigts!
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