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Crevettes au curry (Afrique)

Ingrédients

  • 40 crevettes royales (ou 32 gambas)
  • 4 tomates vertes
  • 1/2 botte d'oignon nouveau
  • 5 noix de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1/2 verre de noix de coco rapée (facultatif)
  • Sel

Préparation

temps total : 1h20
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min
  1. Etape 1

    Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin.
  2. Etape 2

    Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'attachent. Dès qu'elles prennent couleur, ajouter le hachis d'oignons, puis l'ail écrasé.
  3. Etape 3

    Mélanger et mettre les petits dés de tomates. Remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec 2 verres 1/2 d'eau. Saler. Parfumer avec le thym.
  4. Etape 4

    Délayer la poudre de curry avec une cuillère d'eau, l'ajouter à la préparation. Laisser cuire à feu régulier pendant environ 15 minutes.
  5. Etape 5

    Servir avec le riz cuit à l'eau que l'on saupoudrera, selon le goût, de noix de coco fraîchement râpée. 

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