Ingrédients
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40 crevettes royales (ou 32 gambas)
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4 tomates vertes
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1/2 botte d'oignon nouveau
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5 noix de beurre
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1 gousse d'ail
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1 brin de thym
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2 cuillères à soupe de curry
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1/2 verre de noix de coco rapée (facultatif)
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Sel
Préparation
temps total : 1h20
Préparation :
1 h
Cuisson :
20 min
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Etape 1
Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin. -
Etape 2
Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'attachent. Dès qu'elles prennent couleur, ajouter le hachis d'oignons, puis l'ail écrasé. -
Etape 3
Mélanger et mettre les petits dés de tomates. Remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec 2 verres 1/2 d'eau. Saler. Parfumer avec le thym. -
Etape 4
Délayer la poudre de curry avec une cuillère d'eau, l'ajouter à la préparation. Laisser cuire à feu régulier pendant environ 15 minutes. -
Etape 5
Servir avec le riz cuit à l'eau que l'on saupoudrera, selon le goût, de noix de coco fraîchement râpée.
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