Ingrédients
-
8 gambas (Madagascar, si possible)
-
500 g de porc
-
1 cuillère d'ail frais haché
-
1 cuillère de gingembre frais haché
-
1 cuillère de curry de Madagascar
-
200 g de tomate fraîche pelée
-
100 g de ciboulette hachée
-
100 g d'oignon
-
20 cl de rhum de Madagascar)
Préparation
temps total : 1 h
Préparation :
20 min
Cuisson :
40 min
-
Etape 1
Découper la viande porc en morceaux de 50g environ. -
Etape 2
Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude. -
Etape 3
Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry. -
Etape 4
Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes. -
Etape 5
Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces. -
Etape 6
Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc. -
Etape 7
Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuits). -
Etape 8
Dresser sur un plat et rajouter la ciboulette hachée. -
Etape 9
Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l'achard de légumes.
Reviews:
Enregistrer un commentaire