• +225 55258718 - +222 38688882
  • lateammax@yahoo.com
Curry de Gambas au Porc (Madagascar)

Ingrédients

  • 8 gambas (Madagascar, si possible)
  • 500 g de porc
  • 1 cuillère d'ail frais haché
  • 1 cuillère de gingembre frais haché
  • 1 cuillère de curry de Madagascar
  • 200 g de tomate fraîche pelée
  • 100 g de ciboulette hachée
  • 100 g d'oignon
  • 20 cl de rhum de Madagascar)

Préparation

temps total : 1 h
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
  1. Etape 1

    Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.
  2. Etape 2

    Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.
  3. Etape 3

    Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.
  4. Etape 4

    Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Etape 5

    Saisir à plein feu les Gambas, bien dorer sur les deux faces.
  6. Etape 6

    Les flamber au rhum de Madagascar, rajouter les tomates pelées et mélanger le tout avec le porc.
  7. Etape 7

    Laisser mijoter encore 10 minutes (il ne faut pas que les Gambas soient trop cuits).
  8. Etape 8

    Dresser sur un plat et rajouter la ciboulette hachée.
  9. Etape 9

    Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l'achard de légumes. 

Reviews:

Enregistrer un commentaire

Fètapromo © 2014 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com | Published By Gooyaabi Templates

Contact us

Fourni par Blogger.