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Poulet fumé sauce arachide

Ingrédients

  • 1 poulet fumé (grande surface)
  • 1 boîte de pâte d'arachide (beurre de cacahouètes)
  • Oignon
  • Tomate
  • Ail
  • Poivre
  • Sel
  • Piment antillais
  • Huile
     

    Préparation

    temps total : 1h45
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1h30
    1. Etape 1

      On peut ajouter des carottes et/ou des champignons suivant les goûts. Dans ce cas, les ajouter en même temps que le poulet.
    2. Etape 2

      Préparation :
    3. Etape 3

      Couper le poulet en morceaux et enlever la peau en supprimant le plus de graisse possible.
    4. Etape 4

      Faire revenir les oignons dans un peu d'huile de tournesol (ou autre huile au goût le plus neutre possible).
    5. Etape 5

      Ajouter la tomate coupée en morceaux et faire cuire un peu. Avant que cela n'attache ajouter un peu d'eau et faire réduire jusqu'à cuisson complète de la sauce. Mettre l'ail et laisser cuire
    6. Etape 6

      Ajouter le poulet et laisser mijoter un quart d'heure, puis mettre une cuillère à soupe d'arachide dans la sauce et remuer délicatement jusqu'à ce que cela soit parfaitement délayé. Assaisonner selon votre goût.
    7. Etape 7

      Mettre avec prudence (du bout des doigts prendre le piment par le pédoncule et se laver aussitôt les mains...) le piment dans la sauce et laisser mijoter une petite demi-heure en prenant garde à ne pas éclater le piment. Il doit donner son parfum et un tout petit peu de son piquant mais c'est tout.
    8. Etape 8

      Sortir le piment délicatement et le servir à part pour les amateurs de sensations fortes!!! Manger avec du riz, ou du manioc pour les connaisseurs. 

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